Добавлено: 06.07.2007 23:44 Заголовок сообщения: Как проехать из Думиничей (или Ко
Скоро собираюсь поехать в Калужскую обл . Хотел бы посетить и Белев в Тульской обл. Но вот смущают дороги (у меня форд Фокус с низкой посадкой).
Выезжать буду из Чернышено (Думинический р-н) и вот дальше по карте (изд. РУЗко) есть дорога на восток через Ульяново, Сорокино. А далее у границ областей она заканчивается и отмечена только проселочная погода. Видимо там мне не проехать. Жаль - это был бы самый короткий путь в Тульскую обл.
Следующий вариант - сначала ехать в Козельск, потом на Юрино, далее Киреевское, Березово и Белев. Однако на сайте дорог сказано, что там есть участок, "проходимый только в сухую погоду". Можно только догадываться, что это за участок и я боюсь, что мой Форд Фокус его не одолеет.
Есть еще вариант ехать через Перемышль - там аж 2 дороги есть с выходом на Р-92. Как я понял - они "не ахти", но проехать вроде можно. Но это уж очень большой крюк получается. Да и возвращаться назад придется тем же путем, а это мне всегда не нравится.
Может кто ездил там недавно ?
Насколько я знаю, на низкой машине всепогодный вариант - только через Перемышль, причем собственно Р92 от Перемышля очень корявая, но жесткая, а дорога через Суворов - Одоев вполне сносная, плюс ещё Анастасов монастырь по пути:-).
Через Козельск знакомый проезжал на "копейке", всё проклял, но проехал.
А там, где дорога по карте заканчивается:-), её наверняка нет.
Добавлено: 07.07.2007 12:15 Заголовок сообщения: Анастасов м-рь - где он?
Спасибо за ответ.
По карте нашел "попутные" бывшие монастыри в районе Перемышля - в Ильинском (Шаровский), Гремячево (Успенский) и Доброе.
А про Анастасов в тех краях не слышал...
Если будет время на небольшие крюки, то: Шаровкин очень рекомендую, дивное место. Гремячев - прямо в центре села, сильно поврежден и вокруг загажено. Добрый разрушен почти до основания. Анастасов (близ Одоева) - единственный из перечисленных, возвращенный РПЦ, активно ремонтируется, собор великолепен, если не "перереставрировали". Год назад была сделана аккурат половина.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах