Он, конечно, не совсем "малый остров России", но в любом случае жестким оффом не будет.
Был я там, правда, очень недолго. Было интересно посмотреть на купеческие старые дома, но самое забавное - их соседство с новыми стеклобетонными постройками. Почти всегда с одной стороны улицы стоит деревянный домик, а с другой - новая башня. Например так:
и так:
(снято с одной точки), или так:
и так:
Кроме того, есть в городе несколько старых церквей (века XVIII). Две из них, плюс более новый костел, стоят в самом центре города.
Первая (действующая) - Богоявленский собор, 1725 г:
Вторая - Спасская, 1710г.,
действующая, но как-то странно. Во всех путеводителях говорится, что она - филиал музея, однако лампады горят, службы идут, а при входе - совершенно чумовое расписание: , .
Костел, по словам путеводителей, недействующий, внутри - филармония. Но красивый:
В целом, без музеев город "ногами" осматривается за полдня полностью. Самое же увлекательное не в нем, а в его окрестностях - это Байкал и кругобайкальская железная дорога. Туда регулярно возятся экскурсии, которые катаются по КБЖД на специальных поездах, где экскурсовод по громкой связи рассказывает историю, и иногда даже делаются остановки в самых интересных местах.
Если кому-нибудь интересно будет, отчеты о прогулках по КБЖД и подъему к пику Черского у меня в ЖЖ:
Ссылка на альбом со всеми фотографиями Иркутска (хотя почти все уже здесь отдельными ссылками):
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах